Плов с черносливом в мультиварке

Разновидностей плова существует великое множество, причем его можно готовить даже в мультиварке. Так, приготовленный плов с черносливом в мультиварке получается очень вкусным, поскольку рис становится рассыпчатым, а мясо имеет сладковатый привкус от чернослива.

Ингредиенты:
— 600 грамм свинины,
— 2 морковки среднего размера,
— 1 крупная луковица,
— 3 мультистакана риса,
— 3 дольки чеснока,
— приправа по желанию,
— соль.

Приготовление:
1. Кусок свинины для начала следует промыть, обсушить, а потом нарезать небольшими кубиками.

2. Затем в чашу мультиварки заливаем растительное масло и обжариваем все мясо двадцать минут при режиме «выпечка».

3. Далее чистим морковку, лук и нарезаем все овощи кубиками. Чернослив нарезаем, причем каждую ягоду на две-три части, а каждую дольку чеснока – на несколько частей.

4. После этого в обжаренное мясо выкладываем лук и морковь и еще двадцать минут все это обжариваем. Примерно за пять минут до приготовления добавляем нарезанный чернослив и чеснок.

5. Затем хорошо и тщательно промываем рис и выкладываем его в чашу мультиварки. Заливаем рис водой, чтобы она была немного выше уровня риса, солим, по желанию добавляем специи, включаем режим «плов» и готовим до сигнала.

6. Приготовленный плов перемешиваем в чаше и еще даем пятнадцать минут ему настояться, после чего его можно выкладывать в тарелки.