Свинина в кляре по китайски

Если вам надоели свиные отбивные и прочие обычные блюда из свинины, то свинина в кляре по китайски разнообразит ваш рацион. Это неизбитое интересное блюдо с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
— свинина, мякоть – 500 грамм,
— лук репчатый – 1 головка,
— яйцо – 2 штуки,
— крахмал – 1 столовая ложка,
— уксус – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 столовая ложка,
— чеснок – 1 небольшая головка,
— масло растительное – 400 мл,
— томатный соус или паста – 2 столовые ложки,
— морковь небольшая – 1 штука,
— соль по вашему вкусу.

Приготовление:
1. Свиную мякоть хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.

2. Репчатый лук очистим и нарежем его соломкой.

3. Морковь нужно хорошо промыть и тоже нарезать соломкой.
4. Приготовим кляр. Для этого нужно в небольшой пиале перемешать предварительно взбитые яйца с крахмалом и посолить.

5. Каждый брусочек свинины следует обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать мясные кусочки мы будем до золотистого цвета. Выложите мясо в отдельную посуду.

6. Чеснок чистим и мелко режем. Обжариваем его на раскаленном растительном масле, добавляем к нему лук и морковь и жарим все вместе. Затем выкладываем в сковороду томатный соус и наливаем буквально пару ложек горячей кипяченой воды. Через минутку добавьте еще соль, сахар и уксус. Проварите соус до загустения. Выложите в него мясо и немного обжарьте.