Стейк из индейки в духовке

Довольно часто у многих, особенно, начинающих хозяек, запеченный стейк из индейки в духовке получается суховатым. Для того, чтобы мясо птицы получилось сочным, следует придерживаться данного правильного рецепта приготовления.

Ингредиенты:
— 6 стейков индейки,
— ¼ стакана 20% жирности сливок,
— ¼ стакана дижонской горчицы,
— ¾ стакана майонеза,
— зелень,
— немного рафинированного растительного или растопленного сливочного масла,
— для украшения помидоры черри,
— соль.

Приготовление:
1. Для начала тщательной вымываем стейки, высушиваем и натираем солью, а при необходимости можно натереть и перцем.

2. Затем разогреваем хорошо, до 180 градусов, духовку и застилаем фольгой противень. Фольгу смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, после чего все стейки выкладываем на фольгу.

3. После этого в глубокой посуде тщательно перемешиваем сливки, горчицу и майонез, а затем получившийся соус выкладываем на каждый стейк.

4. Далее накрываем противень большим листом фольги и сворачиваем его края до полного соединения.

5. Запекаем стейки примерно полчаса, следя за тем, чтобы соус не вытекал на противень.

6. Готовые стейки следует подавать горячими, украсив помидорами черри и веточкой зелени.