Тефтели из индейки

Мясо индейки, по праву, считается диетическим продуктом. Самым идеальным блюдом для детей и для тех, кто следит за своей фигурой, являются тефтели из индейки под нежным молочным соусом.

Ингредиенты:
— 500 грамм фарша индейки,
— 1 морковка,
— 150 грамм риса,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 250 мл молока,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 десертная ложка муки,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть в нескольких холодных водах, а затем отварить его до полуготовности и откинуть на дуршлаг, для того чтобы с него стекла лишняя жидкость, остудить.

2. Затем надо в фарш добавить яйцо, рис, мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковку, посолить и поперчить.

3. Из получившегося фарша необходимо сформировать тефтели и обжарить их на сливочном масле в глубокой сковороде.

4. После этого в кастрюлю надо добавить немного воды и тушить тефтели на медленном огне.

5. Затем надо приготовить соус. Необходимо кастрюлю с молоком поставить на огонь. Муку хорошо смешать с маслом, а затем небольшими порциями добавлять к молоку постоянно помешивая, для того чтобы в соусе не образовались комочки. Незабываем посолить и поперчить соус. После того как он загустеет, добавляем его к тефтелям и тушим на медленном огне в течение получаса.

6. Перед подачей на стол блюдо по желанию можно посыпать нарезанным мелко укропом, а на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре или макароны.