Торт крещатый яр

Торт крещатый яр – это просто настоящий вкусовой фейерверк. Ароматное шоколадное тесто, слоеные песочные коржи, хрустящее ореховое безе, чередование двух кремов. Попробовав его, вы испытаете настоящее наслаждение.

Ингредиенты для коричневых коржей:
— маргарин – 250 грамм,
— сахар – 200 грамм,
— какао – 2 столовые ложки,
— яйцо – 3 штуки,
— мука – 250 грамм,
— сметана – 3 столовые ложки,
— сода – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для белых коржей:
— маргарин – 200 грамм,
— мука – 375 грамм,
— сметана — 2столовые ложки,
— желтки – 2 штуки,
— белки – 2 штуки,
— сахар – 1 стакан,
— грецкие орехи – 1 стакан.

Ингредиенты для масляного крема:
— масло сливочное – 300 грамм,
— молоко сгущенное – 1 банка

Ингредиенты для сметанного крема:
— сметана – 500 грамм,
— сахар – 1 стакан,
— ваниль.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из ингредиентов для шоколадного теста и выпекаем один корж в духовке при температуре 180 градусов. Корж нужно остудить и разрезать.

2. Для белого коржа нужно маргарин перетереть с мукой, а затем добавить сметану и желтки. Белки нужно взбить с сахаром и перемешать с орехами. Делим белое тесто на 4 части и раскатываем 4 коржа, смазываем каждый корж безе. Выпекаем белые коржи в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания белков.

3. Для масляного крема взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.

4. Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин.

5. Теперь соберем наш торт по такой схеме – шоколадный корж смазываем сметанным кремом, белый корж кладем белками вверх, его смазываем масляным кремом. Далее идет белый корж белками вниз, смазанный сметанным кремом. Следующий белый корж кладем белками вверх и смазываем масляным кремом. Далее белый корж белками вниз смазываем сметанным кремом. Наверх кладем шоколадный корж и украшаем готовый торт кремом.