Шашлык в духовке из курицы

Шашлык всегда ассоциируется с природой, мангалом, шампурами и непередаваемым ароматом мяса. Однако его можно приготовить, не выходя из дома. Так, приготовленный шашлык в духовке из курицы ничем не будет уступать аналогичному шашлыку, который приготовлен на мангале.

Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе,
— 200 грамм ананаса, нарезанного кусочками,
— 100 мл майонеза,
— 80 грамм шампиньонов,
— 100 мл кетчупа,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— маслины,
— немного муки,
— приправа по вкусу: перец, специи, соль.

Приготовление:
1. Берем куриное филе. Если оно замороженное, его надо разморозить, опустив примерно на полчаса в теплую воду. Затем филе промываем и режем кубиками среднего размера. Нарезанное мясо в глубокой миске смешиваем с кетчупом, майонезом, перцем, специями и солью, после чего ставим миску с мясом мариноваться в холодильник примерно на четыре часа.

2. Во время маринования мяса, берем деревянные шпажки и опускаем их на два часа в холодную воду. Если это не сделать, то они могут загореться или задымиться при приготовлении в духовке шашлыка.

3. После этого готовим кляр. Взбиваем яйца венчиком и добавляем муку, но такое количество, чтобы будущая смесь получилась по своей консистенции, как густая сметана. В полученный кляр потом надо добавить столовую ложку растительного масла, перец и соль, после чего все хорошо перемешать.

4. Далее берем обработанные шпажки и нанизываем на них поочередно кусочки филе, ананаса, кольца лука, и шампиньоны. Каждую нанизанную шпажку затем следует опустить в кляр.